Уничтожение

1942
Июль, 18
Неожиданно умирает председатель Правления "Даймлер-Бенц АГ" доктор Вильгельм Киссель. Его преемником становится доктор Вильгельм Хаспель.

Осень
Автомобильное производство "Мерседес-Бенц" в Унтертюркхайме постепенно сокращается в пользу военного производства.

В годы войны на различных предприятиях прежнего "Даймлер-Бенц АГ" на принудительных работах трудилось большое количество пленных. Больше сведений по этой теме можно узнать в архивах "Даймлер-Бенц АГ".

1943
Сентябрь, 17
"Даймлер-Бенц АГ" представляет пассажирский легковой автомобиль с газовым генератором для модели 170 V. Весящий только 70 кг, стоящий 800 рейхсмарок и устанавливаемый за день, он обеспечивает радиус действия автомобиля от 100 до 130 км при загрузке 24 кг древесного угля.

1944
Июль, 18
Бомбежка уничтожает приблизительно 80 процентов зданий и больше чем 50 процентов от машинного производства и оборудования на заводе "Мерседес-Бенц" в Зиндельфингене. На фабрику было сброшено взрывчатых и зажигательных бомб общей численностью до 20000 штук.

Май, 20
Временно открывается завод "Мерседес-Бенц" в Унтертюркхайме; 1240 рабочих и служащих начинают его восстановление.

Лето. Группа инженеров подразделения разработки авиационных двигателей "Даймлер-Бенц" присоединяется к рабочей группе, разрабатывающей "Унимог" ("Универсаль-Мотор-Герэт" - универсальное моторизованное устройство).