Искусство уверенности на любом покрытии. Седаны Mercedes-Benz с системой полного привода 4MATIC.

Искусство уверенности на любом покрытии.  Седаны Mercedes-Benz с системой полного привода 4MATIC.

Как правило, говоря о системах полного привода, речь идёт о гористых участках и внедорожниках. Однако и в легковых автомобилях полный привод обеспечит уверенное превосходство на дороге вне зависимости от характера дорожного полотна. В настоящее время семейство Mercedes-Benz с системой полного привода 4MATIC состоит из 102 моделей. Для каждого класса автомобилей предлагается оптимальный во всех отношениях вариант полного привода – начиная от компактных моделей А-Класса и заканчивая широким модельным рядом кроссоверов и внедорожников.

Полный привод для седанов C-, Е-, и S-Класса

Система привода 4MATIC, которую Mercedes-Benz применяет в данном сегменте, принадлежит к числу наиболее эффективных полноприводных решений, а системы регулирования динамических характеристик являются здесь передовыми в своей категории. Компактный, лёгкий и оптимизированный с точки зрения потерь на трения и продольно расположенный двигатель, а также АКПП и раздаточная коробка передач обеспечивают этим моделям существенные преимущества перед конкурентами на любом дорожном покрытии. Так, например, расход топлива не превышает таковой у автомобиля того же класса с традиционной системой привода.

Полный привод 4MATIC, разработанный Mercedes-Benz, всегда находится в активном состоянии и поэтому мгновенно реагирует на неблагоприятные условия движения, например, при попадании на мокрый, обледенелый или заснеженный грунт. Постоянно активный полный привод 4MATIC с распределением крутящего момента в пропорции 45:55 между передней и задней осями в сочетании с системами ESP® (электронная система стабилизации движения), ASR (антипробуксовочная система) и 4ETS (система управления тяговым усилием), обеспечивает уверенное и предсказуемое поведение автомобиля при любых условиях.

С основными характеристиками седанов С-, Е-, и S-Класса с сиcтемой полного привода 4MATIC можно ознакомиться здесь:

Полноприводная традиция: дебют 4MATIC в кузове 124

Мировая премьера полного привода 4MATIC состоялась в 1985 г. на Международном автомобильном салоне (IAA) во Франкфурте-на-Майне. Спустя год Mercedes-Benz продемонстрировал опцию на актуальном в то время автомобиле Е-Класса (кузов 124). Значительный вклад в успех семейства седанов Mercedes-Benz внесли их версии 4MATIC, которые, несмотря на прирост тягового усилия, демонстрируют блестящие показатели в характеристиках экономичности и выбросов вредных веществ. Так, например, в новом Е-Классе удовольствие и безопасность, связанные с наличием полного привода, сочетаются с экологичностью при норме выбросов 129-117 г CO2 на километр (в новом E 220 d 4MATIC).